Лукашенко: “Если вы где-то читаете, что Лукашенко сошел с ума и не то делает, не слушайте”

04.05.2020 14:32
Политика
“Если вы где-то читаете, что Лукашенко сошел с
Фото: пресс-служба президента

Президент Беларуси Александр Лукашенко попросил своего молдовского коллегу не читать плохие новости про него.

“Если вы где-то читаете, что Лукашенко сошел с ума и не то делает, не слушайте и не читайте. Мы не глупы, чтобы становиться в позу и демонстрировать свою крутизну. На здоровье людей этого никогда не сделаешь… Я на это никогда бы не пошел”, — заверил Игоря Додона Александр Лукашенко.

По мнению президента Беларуси, в стране все более-менее нормально. “При нашей открытости, при том, что мы ни одно предприятие, ни один магазин, ресторан не закрыли, ни один кинотеатр, мы все-таки имеем более-менее нормальную обстановку”, — рассказал Александр Лукашенко Игорю Додону.

“Мы же прошли и птичий, и свиной грипп, и атипичную пневмонию. Мы обучаем в вузах и готовим специалистов по этим направлениям, это дало нам возможность избежать пока плохого сценария. Не худшего, а плохого”, — считает президент Беларуси.

Ранее Телеграаф сообщил, что президент Молдовы Игорь Додон во время сеанса связи с белорусским президентом в виде видеоконференции заявил, что ставит всем в пример Александра Лукашенко. Но потом рассказал, почему сам поступил по-другому.