19.02.2020 16:57
Политика
Лукашенко и аль-Сиси подписали в Египте пакет документов о сотрудничестве
Источник фото: telegram/@pul_1

Сегодня, 19 февраля, в Египте проходит встреча президента Беларуси Александра Лукашенко с президентом Египта Абдель Фаттахом аль-Сиси. Встреча глав государств состоялась в президентском дворце «Аль-Иттихадия». В итоге был подписан пакет документов.

Как сообщал ранее Телеграф, встреча двух лидеров началась с протокольной церемонии, которая состояла из исполнения гимнов Беларуси и Египта и церемониала с участием роты почетного караула. Затем президенты удалились на разговор наедине. После переговоры продолжились в расширенном формате.

Официальный интернет-портал президента Республики Беларусь сообщает, что результатом переговоров Александра Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси стало подписание пакета документов. Главы государств подписали межправительственную исполнительную программу о сотрудничестве в сфере высшего образования, а также соглашение о сотрудничестве и взаимной помощи в таможенных делах.

Министерство иностранных дел Беларуси и Министерство иностранных дел Египта заключили между собой меморандум о взаимодействии, который предполагает создание совместной комиссии высокого уровня по вопросам двустороннего сотрудничества и политического диалога между двумя странами на уровне министров иностранных дел.

Национальный банк Беларуси и Центральный банк Египта также подписали меморандум о взаимодействии.

Как сообщает telegram-канал «Пул Первого», после встречи с президентом Египта, Александр Лукашенко пообщался с прессой.

«Из Каира вместе работаем практически на всю Северную Африку и рассматриваем варианты совместного продвижения по континенту», — заявил Александр Лукашенко.

Беларусь и Египет совместно реализовывают проекты в таких сферах как наука, образование и деревообработка. Кроме того, сотрудничество идет в сфере производства техники.

«Для Беларуси большой интерес представляет участие в масштабных проектах, инициированных египетским руководством, прежде всего в создании особой экономической зоны Суэцкого канала, ориентированной на экспорт», — добавил глава государства.

Также сообщается, что около 30 белорусских и 120 египетских компаний проводят сейчас переговоры в Египте.


Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс