“Лукашенко и Канопацкая идут в связке” — Дмитриев рассказал, с кем из кандидатов мог бы сотрудничать

17.07.2020 13:55
Политика Видео Редакция

Кандидат в президенты Андрей Дмитриев заявил в интервью российскому телеканалу “Дождь”, что готов сотрудничать с другими кандидатами, но не всеми.

“Канопацкая сегодня играет в одной команде с Лукашенко по очень простой причине ― это человек, который ничего не делает для того, чтобы выборы были честными. Она воюет не с Лукашенко, она воюет с альтернативными кандидатами. Все ее заявления громкие ― это про то, какие все остальные альтернативные кандидаты плохие, а вот она и Лукашенко хорошие. Как она сказала недавно, «есть только два кандидата, я и Лукашенко. Никого больше нет» и так далее”, — пояснил кандидат в президенты.

“Я не хочу обсуждать Анну. Мы ее знаем с момента, когда ее назначили в парламент демократическим депутатом, мы видели, как она себя в этом парламенте вела, мы видим, как она ведет себя в эту кампанию. Все остальные, все остальные кандидаты говорят про честные выборы, зовут людей в наблюдение, осуждают репрессии, поддерживают друг друга, когда начинается давление, проявляют солидарность”, — уточнил Андрей Дмитриев.

Также кандидат заявил, что с положительно отнесся к объединению штабов Виктора Бабарико, Светланы Тихановской и Валерия Цепкало.

“Больше всего меня порадовали пять принципов, которые они опубликовали: они абсолютно совпадают с тем, что было сказано в [моей] речи, которую вы упомянули. Это значит, что мы в принципе идем вместе, действуя в одном направлении, добиваясь одной цели. Это значит, что мы — все, кто хочет, чтобы в Беларуси появился новый президент — стали сильнее”, — заявил кандидат в президенты и сказал, что готов координировать свои шаги с другими кандидатами.

Полностью интервью читайте здесь.