Лукашенко наградил работников госСМИ. Азаренку дали медаль «За отвагу», Муковозчику — «За трудовые заслуги»

11.01.2021 19:35
Политика
За что конкретно наградили Григория Азаренка — точно

"Военнослужащий запаса 56-го отдельного Тильзитского ордена Красной Звезды полка связи", а ещё работник СТВ, Григорий Азаренок получил медаль "За отвагу". В указе Александра Лукашенко, опубликованном 11 января, были и другие награждённые.

За что конкретно наградили Григория Азаренка — точно не известно. Однако он не раз попадал в «опасные» ситуации. В некоторые, как считают зрители, возможно, по своей вине.

Так 1 ноября в Минске, возле «Макдональдса» на перекрестке с Логойским трактом, произошел взрыв неизвестного предмета. Позже государственный телеканал СТВ сообщил о провокации против силовиков. Но с этим согласились не все и даже нашли видео, которые опровергают официальную версию. В центре событий оказался как раз Григорий Азаренок.

А ещё в сюжете гостелеканала СТВ авторства Григория Азаренка прозвучали записи прослушки телефонных разговоров, в том числе, как утверждается, матери и жены Романа Бондаренко, который умер вследствие избиения неизвестными 12 ноября. Какие были основания для прослушки, не сообщается.

Медалью «За трудовые заслуги» награждён обозреватель отдела политической информации издательского дома Администрации президента «Беларусь сегодня» Андрей Муковозчик.

Как ранее сообщил Телеграф, лауреат премии «Золотое перо» Беларуси Андрей Муковозчик очередную колонку на сайте газеты «Беларусь сегодня», которая издается Администрацией президента, посвятил объединённому штабу и возможным протестам в стране. При этом он сравнил жесты объединённого штаба «пальцы-сердце-кулак» сравнивает с нацистским «зиг хайль».

Ранее Телеграф сообщил, что глава Белорусского союза журналистов Андрей Кривошеев пожаловался на страдания журналистов государственных СМИ, на которые не обращает внимание ОБСЕ.

По словам Андрея Кривошеева, на работников государственных средств информации были совершены атаки. В том числе и физическое воздействие.