Лукашенко назначил Караника главой Гродненской области, приказал КГБ подавить протесты и попросил простить ОМОН. Тезисы выступления

22.08.2020 15:27
Политика

Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко объявил о назначении министра здравоохранения Караника главой Гродненской области. Также он приказал МВД и КГБ «навести порядок» на улицах Гродно.

Тезисы выступления действующего президента:

  • Закрыть с понедельника бастующие предприятия,
  • КГБ – «аккуратно выявить все подстрекателей»,
  • Военным – «проверять каждого человека»,
  • Гродненцам – простить милиционеров, «если они где-то ошиблись»,
  • Церквям – «остепениться и заняться своим делом», а не политикой.

«Как бы кому-то не нравилось, надо аккуратно выявить всех подстрекателей и провокаторов. У нас есть все их списки. Надо их выявить», — приказал силовикам Александр Лукашенко.

«Я уже говорил: появилась так называемая черная сотня. В центре и здесь уже кое-где стали возникать отдельные центры, пока не возбудила прокуратура уголовное дело. Как только возбудили, половина или больше там разбежались, а эти спрятались под плинтус. Мы их вытащим всех», — считает действующий президент.

«Я только что сказал: суббота, воскресенье на раздумье. С понедельника пусть не обижаются. Власть должна быть властью», — заявил Александр Лукашенко.

Также действующий президент приказал «повесить замок» на бастующие предприятия.

«Вы сегодня остановили «Гродножилстрой», вы остановили стройку. Мы обойдемся сегодня без «Гродножилстроя», у нас достаточно строителей в Беларуси. Зачем своими руками сегодня ломать то, что мы создавали десятилетиями? Мы должны спокойно жить и развиваться. Я прошу «мэра» и “губернатора», если кто — то не хочет работать-не заставляйте. Повесили замок на ворота… И разберитесь с теми…», — приказал Александр Лукашенко.

При этом действующий президент заявил, что 60% всех показанных фото увечий в результате издевательств ОМОН и других сотрудников милиции — «постановочные».

«Некоторые обнаглели до того, что несчастный мент на машине приехал отремонтировать машину, команда из Польши: давить ментов. Что вы будете делать, если начнется бандитизм на улицах? Кому вы будете звонить? 01, 02, 03 — мы с детства знаем эти телефоны. Не громите этих людей», — попросил жителей Гродно Александр Лукашенко.

«Даже если они где-то ошиблись — простите их», — добавил действующий президент, выступая перед привезенным на митинг чиновниками и бюджетниками в Гродно.