Лукашенко назначил референдум о Конституции на 27 февраля. Какой единственный вопрос зададут?

Лукашенко назначил референдум о Конституции на 27 февраля. Какой единственный вопрос зададут?

Александра Лукашенко 20 января подписал указ о поведении референлума 27 февраля.

На референдум о Конституции власти решили задать всего один единственный  вопрос: «Принимаете ли Вы изменения и дополнения Конституции Республики Беларусь?»

Изменения и дополнения, которые выносятся на конституционный референдум, опубликованы в приложении к указу, подписанному Лукашенко.

ЦИК поручено организовать проведение референдума, обеспечить подведение его итогов и осуществлять контроль за исполнением законодательства в соответствующей сфере.

Согласно закону, решение, принятое на референдуме о Конституции, вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования.

В свою очередь, недавно назначенный глава ЦИК Карпенко заявил, что готов к проведению референдума.

«Завтра у нас должно состояться заседание ЦИК. Готовы методические рекомендации, подготовлены все информационные материалы, необходимые для проведения заседания ЦИК», — сказал председатель ЦИК Игорь Карпенко.

Ранее Телеграф сообщил, что тогда ещё действующая глава ЦИК Лидия Ермошина рассказала в июне 2021 года, что референдум по новой Конституции пройдет в феврале 2022 года по старому избирательном законодательству.

А еще она считает, что отсутствие возможности выбирать какие изменения в Конституцию вносить, а какие нет — это нормально.