Лукашенко озвучил требования Координационного совета, которые они не выдвигали, и назвал их «катастрофой»

Лукашенко не будет общаться с Координационным советом оппозиции, потому что "не знает, кто эти люди".

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал все предложения Координационного совета оппозиции катастрофой. Об этом он сказал в интервью российским СМИ во вторник, 8 сентября.

«Я не буду разговаривать с Координационным советом оппозиции, потому что я не знаю кто эти люди. Они никакая не оппозиция. Все, что они предлагают — это катастрофа для Беларуси и белорусского народа. Они хотят разорвать все наши связи с братской Россией, хотят, чтобы у нас были платными образование и медицина. Они хотят, чтобы все наши промышленные предприятия были уничтожены, а рабочие стали бы безработными!» — заявил он.

В ходе интервью Лукашенко также заявил, что за протестами в стране, с одной стороны, стоят внешние силы — прежде всего, американцы, которые действуют через центры в Польше и Чехии. Но, с другой стороны, есть и внутренние причины.

«Это то, что в Беларуси выросло два новых поколения и сформировался небольшой класс «буржуйчиков», которые хотят власти», — заявил он.

При этом Лукашенко признал, что «немного пересидел» на посту президента и заявил, что готов провести реформу Конституции, после которой не исключил проведение досрочных президентских выборов.