Лукашенко не хочет: «не то враги, не то соперники» советуют перенести президентские выборы

31.03.2020 12:27
Политика Официально
Как отметил глава государства, президентские выборы нужно не

Сегодня, 31 марта, состоялась рабочая встреча Александра Лукашенко с председателем Совета Республики Национального собрания Натальей Кочановой. В ходе встречи был затронут вопрос президентских выборов.

Как отметил глава государства, президентские выборы нужно не только обсуждать, но и планировать, передает БелТА.

« У нас пока нет оснований их переносить. Как некоторые (что удивительно — не то враги, не то соперники) нам подсказывают: не надо проводить. Меня всегда это настораживает. Как нас учили в советские времена: если вам из-за бугра что-то советуют, то вы сделайте наоборот. Я не исхожу из этой формулы, но всегда настораживает», – отметил Александр Лукашенко.

Президент обратился в Наталье Кочановой с просьбой посоветоваться с Центральной избирательной комиссией, чтобы определить сроки подготовки кампании. Глава государства отметил, что Наталья Кочанова в этом вопросе «человек опытный» потому как ранее, будучи главой Администрации, занималась такими вопросами.

Ранее глава ЦИК Лидия Ермошина говорила РИА Новости, что, если в Беларуси объявят чрезвычайное положение из-за ситуации с коронавирусом, только в том случае, согласно Конституции, президентские выборы могут быть перенесены, пишет сайт ej.by. Но в данный момент предпосылок и оснований для этого нет, уточнила Лидия Ермошина.