Лукашенко: никакие коронавирусы не помешают развиваться отношениям с Китаем

24.03.2020 12:21
Политика Видео
«Никто и ничто (никакие коронавирусы) не помешают развиваться
Фото: presiden.gov.by

Беларусь рассчитывает нарастить торгово-экономическое сотрудничество с Китаем, преодолев отставание, возникшее в связи с эпидемией коронавируса. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 24 марта на встрече с послом КНР Цуй Цимином.

«Никто и ничто (никакие коронавирусы) не помешают развиваться двусторонним отношениям. Передайте: моего друга и друга белорусского народа мы в Беларуси очень ждём. Речь, конечно же, о председателе КНР», — сказал он, передает «Пул Первого».

Комментируя развитие торгово-экономического сотрудничества, Александр Лукашенко сказал, что «не заметил, что мы где-то провалились». Но признал, что была пауза, которая «не с Беларусью связана».

Сейчас, по мнению главы государства, необходимо сконцентрироваться на восстановлении взаимодействия и «нарастить его в этом году, преодолев отставание некое», сообщили в Администрации президента.

Лукашенко также заявил, что, несмотря на большое число граждан Китая, которые приезжают на работу в Беларусь, не было ни одного случая, чтобы они привезли в страну коронавирус.