Лукашенко о полной смене правительства: «Выросло новое поколение руководителей, которые себя хорошо показали и работали неплохо в правительстве. Зачем их менять?»

03.06.2020 14:34
Политика
На совещании присутствовали председатель Совета Республики Наталья Кочанова,
Источник фото: пресс-служба президента

Сегодня, 3 июня, Александр Лукашенко провел совещание, на котором обсуждались предложения по новому составу правительства.

На совещании присутствовали председатель Совета Республики Наталья Кочанова, председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко, глава Администрации Президента Игорь Сергеенко и государственный секретарь Совета безопасности Андрей Равков.

Как сказал глава государства, присутствующие на совещании уже провели ряд консультаций, а также изучили действующий состав правительства и новые кандидатуры и внесли вчера свои предложения.

«При этом хочу, чтобы не было кривотолков, напомнить, что формировать состав будущего правительства, как тогда думалось и мыслилось, мы начали давно. Наверное, где-то полгода тому назад», — сказал Александр Лукашенко.

По словам президента, уже тогда в правительство пришли новые министры, а прежние были заменены.

«Просто по болезни, другим причинам люди уходили на менее объемную работу. И полгода мы формировали новый состав правительства. Поэтому ожидать, что тут революция произойдет при смене правительства, не следует», — пояснил Александр Лукашенко.

Глава государства также отметил, что полная смена правительства на фоне кризисных явлений в мировой экономике нежелательна.

«Это было бы очень плохо. Потому что сейчас весь мир вступил в полосу небывалого экономического кризиса, который в любом государстве повлек серьезные изменения отношений в обществе. Последствия этого кризиса будут очень серьезные. Поэтому резкий слом, замена всех членов правительства было бы неправильным с точки зрения текущего момента. Да и необходимости такой нет. Выросло новое поколение руководителей, которые себя хорошо показали и работали неплохо в правительстве. Зачем их менять? Они могут работать», — цитирует пресс-служба президента слова Александра Лукашенко.

А вот тех, кто в настоящий момент не справляется с возникающими задачами, надо заменить и направить на другую работу, считает Александр Лукашенко.

Также глава государства заострил внимание на том, что сейчас нужно «активно работать, особенно в сфере экономики для того, чтобы выйти с минимальными потерями из этого неожиданного для всех кризиса».