Лукашенко о смене власти: Это будет резня

01.09.2020 14:50
Политика Видео Редакция
1 /1

Приход к власти других сил угрожает целостности Беларуси. Страну начнут "резать", считает Александр Лукашенко.

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что в случае смены власти в стране может произойти «резня». По сравнению с ней ситуация в Украине после Майдана «покажется цветочками». Об этом он заявил в комментарии журналистам во вторник, 1 сентября.

«Я напрягаюсь только по одному поводу: хочу защитить то, что мы создавали четверть века своими руками. Мы из руин и пепла подняли эту страну», – сказал Александр Лукашенко.

Лукашенко считает, что его поддерживают миллионы людей, а приход к власти других сил угрожает целостности Беларуси.

«Вот что меня больше всего беспокоит. Не власть, как в России некоторые говорят: «Лукашенко посиневшими пальцами держится за власть». Я не хочу, чтобы порезали на куски мою страну, которую я лепил на обломках империи, и не хочу, чтобы порезали честных, порядочных людей, которые работали на это. Это будет не люстрация, как некоторые говорят. Это будет резня. И то, что произошло в Украине, будет цветочками», – сказал глава государства.

Он также добавил, что члены Координационного совета будут привлечены к ответственности.

Ранее сообщалось, что в Минске силовики разогнали студенческую акцию протеста. Задержания начались в районе площади Независимости.

Также стало известно, что в Беларуси создадут оппозиционную партию. Ее основными задачами партии станут проведение конституционной реформы и объединение гражданских инициатив.

Ранее Телеграф сообщил, что кандидат в президенты Светлана Тихановская выступила с заявлением 1 сентября, в котором напомнила про требования к действующей власти. Оно стало заочным ответом на слова действующего президента о том, что он не знает, каких перемен требуют от него протестующие.

«Наша главная цель – добиться выполнения требований граждан Беларуси и провести новые честные выборы», — говорится в заочном ответе Светланы Тихановской, опубликованном в ее телеграм-канале 1 сентября.