Лукашенко обвинил Польшу в желании обрушить экономику Беларуси

27.11.2020 22:02
Политика Официально

Лукашенко считает, что Польша хотела создать в Беларуси экономический коллапс. Также, по его словам, власти соседней страны хотели с НАТО создать "специальные силы" для "борьбы с белорусской властью".

Президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил власти Польши в их желании создать в стране ситуацию с целью обрушения ее экономики. Лукашенко сослался на данные спецслужб. Об этом он заявил в пятницу, 27 ноября, на встрече с коллективом шестой городской клинической больницы Минска, пишет Интерфакс.

Лукашенко утверждает, что Польша предлагала обрушить экономику Республики – обесценить рубль и вызвать дефицит в магазинах.

Также, по словам Лукашенко, польские власти призывали руководство НАТО «учредить специальные силы безопасности в составе армии стран Балтии и Польши». Эти силы, якобы, должны быть задействованы «для борьбы с белорусской властью».

Ранее Лукашенко предлагал скорректировать полномочия главы государства в новой конституции Беларуси. Действующая конституция дает главе государства слишком большие полномочия. Лукашенко опасается оставлять ее «незнакомому президенту».