Лукашенко объявил в Беларуси 2021 год «Годом народного единства». Что изменится?

04.01.2021 20:19
Политика
«Решение принято для консолидации общества, сплочения белорусского народа

Власти Беларуси объявили 2021 год Годом народного единства. Соответствующий указ в понедельник, 4 января, подписал Александр Лукашенко

«Решение принято для консолидации общества, сплочения белорусского народа на основе идей суверенитета и независимости страны» — сообщили в его пресс-службе.

Согласно указу, Совет министров совместно с облисполкомами и Минским горисполкомом должен разработать и утвердить республиканский план мероприятий по проведению «Года народного единства», а также обеспечить координацию деятельности государственных органов, других организаций по выполнению этого плана.

Сделать 2021 год «Годом народного единства» Александр Лукашенко призвал в ходе новогоднего поздравления, когда же предложил белорусам «перевернуть страницу».

По его словам, надо «отправить 2020 год в историю, но не забыть его уроки», а всем, «кто видит мир по-разному, следует осознать, что есть единая ценность — клочок земли в центре Европы».

Кстати, в этот же день, 4 января, после доклада Александру Лукашенко генпрокурор Андрей Швед рассказал журналистам, что его ведомство предложило изменить весь блок законодательства, «который тем или иным образом будет обеспечивать стабильность и общественную безопасность в нашей стране».