Лукашенко опубликовал запись разговора об отравлении Навального

04.09.2020 21:00
Политика

Аудиозапись опубликована с дубляжом на русском языке. В ней собеседники, называющие друг друга Ник и Майк, говорят о том, что на самом деле не важно, был ли отравлен Навальный.

Телеграм-канал Пул первого, связанный с пресс-службой белорусского президента Александра Лукашенко, опубликовал запись «перехваченного разговора Берлина и Варшавы, в котором говорится об использовании инцидента с российским оппозиционером Алексеем Навальным в дипломатической стратегии Запада. 
 
Аудиозапись опубликована с дубляжом на русском языке. В ней собеседники, называющие друг друга Ник и Майк, говорят о том, что на самом деле не важно, был ли отравлен Навальный – но этот кейс можно использовать для ослабления российского влияния на Беларусь.
 

Ранее Лукашенко сообщил российскому премьеру Михаилу Мишустину о якобы перехвате разговора Варшавы и Берлина о том, что заявления канцлера ФРГ Ангелы Меркель про отравление Навального являются фальсификацией и пообещал передать запись российским спецслужбам.

Накануне правительство Германии заявило, что Навального отравили Новичком. Тесты, проведенные в немецкой лаборатории, выявили следы «химического нервно-паралитического вещества группы «Новичок», разработанного для российских спецслужб.

В РФ это назвали это заявление вмешательством во внутренние дела.