Лукашенко переназначил правительство

19.08.2020 21:40
Политика Официально

Переназначены на должности все члены прежнего состава Совета министров, включая руководителей силовых ведомств.

Президент Беларуси Александр Лукашенко повторно назначил председателем Совета министров Романа Головченко. Об этом в среду, 19 августа.

Так же переназначены на должности все члены прежнего Совмина, в том числе министр иностранных дел Владимир Макей, министр внутренних дел Юрий Караев, министр обороны Виктор Хренин.

Как сообщалось, ранее правительство Беларуси сложило полномочия в соответствии с указом президента Александра Лукашенко от 15 августа. Министрам было поручено продолжать исполнять обязанности до назначения нового состава Совета министров.

Ранее Телеграф сообщил, что действующий президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 15 августа, что обратится к президенту РФ и приказал побыстрее оформить документы для переназначения правительства.

«Главный вопрос — это касается Администрации президента, Наталья Ивановна (председатель Совета Республики. -ред), вы подключитесь: правительство, как обычно, после избрания президента слагает полномочия, надо подготовить все документы, сейчас же подписать их, выверить и поручить правительству продолжать свои полномочия до формирования окончательного состава правительства», — сказал глава государства.