Лукашенко подарил аль-Сиси белорусский Коран, а тот белорусскому президенту — меч

19.02.2020 18:32
Политика
Экземпляр был напечатан в Беларуси в издательском доме

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время визита в Египет подарил египетскому президенту Коран, изданный в Беларуси.

Экземпляр был напечатан в Беларуси в издательском доме «Сегмент» на арабском языке с позволения духовного управления мусульман в нашей стране.

В свою очередь, президент Египта Абдель Фаттах аль-Сиси подарил Александру Лукашенко меч. Рукоятка меча сделана из редкого африканского дерева, инкрустированного медью.

Ранее Телеграф сообщил, что 19 февраля, в Египте прошла встреча президента Беларуси Александра Лукашенко с президентом Египта Абдель Фаттахом аль-Сиси. Встреча глав государств состоялась в президентском дворце «Аль-Иттихадия». В итоге был подписан пакет документов.

Также Телеграф сообщил, что президент Беларуси 19 февраля улетел в Египет с ценным подарком для тамошнего президента. По сообщению телеграм-канала “Пул первого”, Александр Лукашенко взял с собой снимки “красивого мужика” и просто инженера светлогорского завода “египтянина Феди”.

Специалист родом из Египта и уже 6 лет живет в Беларуси. Во время визита на завод 14 февраля Александр Лукашенко был этому очень рад. И пообещал передать портрет “египтянина Феди” египетскому президенту уже через три дня, когда полетит с визитом в эту страну. «Мы тебя там вспомним», — пообещал Александр Лукашенко и рассказал, что он с аль-Сиси друзья.