Лукашенко пообещал, что не позволит пинать ногами сотрудников ОМОНа

28.07.2020 13:40
Политика Видео
«Вот этого вы не должны допускать. Ребята должны
Источник фото: пресс-служба президента

Сегодня, 28 июля, президент Беларуси Александр Лукашенко посетил войсковую часть 3214 внутренних войск МВД в Минске. Он рассказал, что видел кадры одной из стычек ОМОНа с людьми и подчеркнул, что нельзя так обращаться с сотрудниками ОМОНа.

«Вот этого вы не должны допускать. Ребята должны понимать, что они в своем доме и никому не позволено их пинать ногами. Ни в коем случае на провокации не идти, но не обижать ребят. А то мы скоро допрыгаемся, будем нянчиться, как в детском саду», — сказал глава государства, командиру ОМОНа Дмитрию Балабе. Его слова цитирует пресс-служба.

Речь шла о кадрах, сделанных 14 июля. Как ранее сообщал Телеграф, в пресс-службе МВД рассказали, что вечером 14 июля сотрудники ОМОН получили травмы, участвуя в разгоне акций протеста.

«В результате потасовки шесть милиционеров ОМОН ГУВД Мингорисполкома получили травмы, из них четверо госпитализированы. Информация о состоянии здоровья пострадавших, а также видеоматериалы с мест происшествий направляются в Следственный комитет для дачи правовой оценки», — рассказали в пресс-службе милиции.