Лукашенко пообещал своим детям слетать на Сахалин, а губернатору Приморья — отправить белорусских строителей на космодром «Восточный»

22.09.2020 17:21
Политика Официально
Во время переговоров, Александр Лукашенко заявил, что очень

Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко встретился 22 сентября в своем дворце с губернатором российского Приморского края Олегом Кожемяко.

Во время переговоров, Александр Лукашенко заявил, что очень хочет участвовать в строительства космодрома «Восточный».

«Мы сейчас еще раз внимательно подойдем к этому объекту, и президент (России. — Прим.) меня просил посмотреть. Хотелось бы поучаствовать в строительстве этого космодрома и показать наши возможности, на что способны белорусские строители. Я готов перебросить туда трест, а, может быть, и два. Главное, чтобы мы договорились о сотрудничестве», — намекнул Александр Лукашенко.

А ещё рассказал, что пообещал детям слетать на Сахалин.

«Я уже и детям сказал, что в следующем году выберем время. Озеро Байкал, Алтай, Приморье, Сахалин и Камчатка — все-таки надо побывать и посмотреть на это чудо природы», — поделился планами с российским губернатором действующий президент.

Также Александр Лукашенко признался, что испытывает дружественные чувства к Олегу Кожемяко.

«Олег Николаевич, нет необходимости вас в чем-то убеждать, мы с вами давние друзья, считайте, что мы друзья навсегда. И для нас дело чести работать в Приморье и сотрудничать с вами», — обратился действующий президент к главе российского Приморского края.