Лукашенко пообещал Додону провести президентские выборы в Беларуси до конца августа

04.05.2020 15:38
Политика Официально Редакция

Президент Беларуси заявил во время онлайн-переговоров с молдовским коллегой Игорем Додоном, что выборы президента проведет летом.

“Знаю, что у вас президентские выборы, но у нас еще раньше состоятся президентские выборы. У нас нет оснований здесь их переносить, нет возможности по Конституции перенести эти выборы. Поэтому мы проведем выборы, в ближайшее время с датой определимся. Это будет точно летом. Крайний срок — конец августа», — пообещал своему коллеге Александр Лукашенко.

Ранее Телеграф сообщил, что в программе «Разговор с президентом» на «Беларусь 1» спикер Совета Республики и бывшая глава Администрации президента Наталья Кочанова, отвечая на вопрос, будет ли названа дата выборов в ежегодном обращении президента к народу и парламенту, рассказала, что в ближайшее время ЦИК обсудит наиболее приемлемое время для проведения избирательной кампании.

Она также отметила, что выборы пройдут «в соответствии с установленными сроками и законом», потому что на данный момент отсутствует необходимость в их переносе.