«Уважаемые черносотенцы» — Лукашенко пообещал Координационному совету «метлы и лопаты»

19.08.2020 12:18
Политика Официально

Действующий президент Беларуси 19 августа на заседании Совета безопасности с участием глав областей заявил, что в Координационном совете «выстроилась очередь» за портфелями.

«Я уже об этом говорил: создана так называемая черная сотня для приема, передачи власти. Так называемый штаб оппозиции. Что удивительно, там уже выстроились в очереди и делят портфели. Я хочу сказать: уважаемые черносотенцы, в стране нет такого количества портфелей, сколько вас стоит в очереди. Метлы и лопаты у нас есть. Мы обеспечим», — пообещал Александр Лукашенко.

Действующий президент снова заявил, что «создание альтернативных, параллельных и прочих органов, тех же «сотен» с целью захвата власти карается законом».

Ранее Телеграф сообщил, что Координационный совет не имеет политической программы, поскольку не ставит своей целью получение власти, утверждают участники совета.

«Мы действуем только законными и ненасильственными методами. Мы хотим мирного процесса, который необходим для нашей страны и ее граждан», — подчеркнула она.

Ковалькова сообщила, что первое заседание координационный совет белорусской оппозиции проведет 19 августа. Она выразила надежду на «отклик с той стороны». Если его не последует, то в стране будет экономический и политический кризис, предупредила представитель оппозиции.

В свою очередь, Максим Знак, юрист объединенного штаба Тихановской, уточнил, что координационный совет белорусской оппозиции не имеет политической программы, поскольку не ставит своей целью получение власти.

«У совета нет цели получить власть, поэтому не может быть политической программы, плана реформ, политических целей», — отметил он.