Лукашенко пообещал ответить Путину на попытки «искусственно где-то наклонять»

«Если братья, и хотите, чтобы мы были с

Во время посещения Гродно Александр Лукашенко 19 марта заявил, что сказал Владимиру Путину во время последнего визита в Сочи в феврале, что ответит на попытки того его наклонять.

«Если братья, и хотите, чтобы мы были с вами, — добром подтягивайте нас», — сказал он.

По сообщению пресс-службы, Александр Лукашенко имел в виду такое «добро»: возможность продавать и покупать ту или иную продукцию на едином рынке без каких-то искусственных барьеров и ограничений.

«Вот у нас был такой с ним разговор. И тогда белорусы никогда не будут смотреть ни влево, ни вправо. Но когда вы нас начинаете искусственно где-то наклонять, извините, мы вынуждены отвечать», — не забыл извиниться перед президентом РФ Александр Лукашенко.

Ранее Телеграф сообщил, что, по мнению Павла Латушко, ни Александр Лукашенко, ни назначенное им правительство не могут принимать решение о привлечении государственных займов. Об этом заявил руководитель Народного антикризисного управления (НАУ) в письме председателю Центрального банка России Эльвире Набиуллиной.

Таким образом политик решил предостеречь власти РФ от выдачи очередного кредита Александру Лукашенко.

Как стало известно после визита, Владимир Путин не дал Александру Лукашенко денег.

Уже в марте Александр Лукашенко заявил, что у него нет друзей в мире. «Обратите внимание на мою фразу: друзей у нас в мире нет», — попросил он запомнить свое предложение во время «Минской лыжни» в субботу, 13 марта.

Слова Александр Лукашенко уже в понедельник, 15 марта, попросили прокомментировать пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова.