Лукашенко пообещал помочь Путину нарисовать «красные линии». О чем говорили 4 часа?

В Москве завершились переговоры между президентом Россия Владимиром

Беларусь и Россия углубляют взаимодействие в сферах военно-технического сотрудничества и обеспечения безопасности "в самом широком смысле этого слова", отметил президент РФ.

В Москве завершились переговоры между президентом Россия Владимиром Путиным и Александром Лукашенко, который продлились почти четыре часа.

Лукашенко в начале переговоров отметил, что Беларусь и Россия серьезно продвинулись в вопросе согласования союзных программ.

«Помните, с карт начинали (дорожных карт – ред.). Очень серьезные программы. Наверное, 26 или 27 программ мы уже согласовали на уровне правительства. Немного осталось, 2-3 очень серьезные программы экономического характера, в том числе и налогообложение – известная программа, по которой мы, в общем-то, в Минске приняли решение», – сказал Лукашенко.

Он также отметил, что в сотрудничестве с Россией нужно усиливать вопросы, связанные в том числе с безопасностью, обороной Союзного государства.

«Справимся. И линии нарисуем, за которые никто не должен перейти, и достойно ответим тем, кто не понимает, что в этом бешеном мире надо быть более спокойными и жить дружно», – подчеркнул Александр Лукашенко .

В свою очередь Путин заявил, что отношения Беларуси и России успешно развиваются.

«Несмотря на пандемию и определенное сокращение товарооборота, все-таки объем очень значительный – почти $30 млрд общий объем сегодня. Уверен, что все восстановится и в прежнем объеме», – заявил российский лидер.

Путин рассказал, что обе стороны продолжают работать над совершенствованием нормативной базы по строительству Союзного государства. Вместе с тем он добавил, что по некоторым вопросам еще предстоит согласовать позиции.

«Работа в целом идет неплохо по всем направлениям, команды наши работают весьма эффективно. Я имею в виду и правительственную команду, и команды по линии администраций, и, как видим теперь, по линии специальных служб», – отметил Владимир Путин.

Также, по его словам, Беларусь и Россия углубляют взаимодействие в сферах военно-технического сотрудничества и обеспечения безопасности «в самом широком смысле этого слова».

Научиться себя вести

Ранее стало известно, что Лукашенко призвал президента Украины Владимира Зеленского «научиться вести себя дипломатично». Он также добавил, что стремление Украины сменить площадку в Минске якобы «говорит о намерении похоронить минские соглашения».

«Уже пора научиться вести себя дипломатично», — сказал Лукашенко.

Он также утверждает, что стремление Украины сменить площадку в Минске якобы «говорит о намерении похоронить минские соглашения».

Что сказала Тихановская

Светлана Тихановская заявила, что Александр Лукашенко после выборов 9 августа 2020 года “не является легитимным представителем белорусского народа”. По мнению экс-кандидата в президенты, Александр Лукашенко “не имеет законного права принимать решения, которые затрагивают национальные интересы и влияют на будущее страны”.