Лукашенко пообещал уволить сына Виктора и никогда не делать его президентом

Также Александр Лукашенко в очередной раз пообещал, что
Фото: Виктор Лукашенко

Александр Лукашенко после назначения своего старшего сына, находящегося под санкциями МОК, главой Национального олимпийского комитета заявил, что уволит Виктора с должности своего помощника по национальной безопасности.

Также Александр Лукашенко в очередной раз пообещал, что не будет устраивать транзит власти таким образом, чтобы оставить президентский пост страны сыновьям.

«Много ж вы слышите разговоров: транзит власти, вот тут сейчас Лукашенко старшему как минимум передаст власть, он будет править в стране. Я часто говорил, что в нашей семье это никогда не обсуждалось и обсуждаться не может. Потому что ни один мой ребенок президентом в Беларуси не будет после меня», — заявил он собравшимся спортсменам.

«И Виктор, если вы его изберете, не будет государственным служащим. Он сегодня же будет уволен с должности помощника президента по национальной безопасности со всеми вытекающими отсюда последствиями. Я не давлю на вас и не настаиваю. Это ваш выбор», — рассказал Александр Лукашенко.

Готовится транзит власти?

Ранее Телеграф сообщил, что российский телеграм-канал, который специализируется на «сливах» от российский чиновников, сообщил, что что Лукашенко в Сочи попросил еще полгода для завершения «транзита власти». Москва выступит гарантом соблюдения договоренностей во время «транзита».

При этом премьер Головченко, руководители КГБ, МВД и МИД до 15 марта могут быть отправлены в отставку. А «будущим «транзитом» в Минске будет заниматься новый премьер-министр», кандидатуру которого утвердят не позднее 15 апреля. Также до 15 марта обещано опубликовать проект конституционных поправок, исключающих в том числе «стремление Беларуси к нейтралитету».