Лукашенко попросил, чтобы люди понимали его действия и поступки «в этот очень опасный момент»

20.06.2020 12:40
Политика Официально
«Скажу прямо: фашизм, ненависть под знаменами демократии белорусы
Фота: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 20 июня на церемонии открытия мемориального комплекса памяти сожженных деревень Могилевской области в деревне Борки Кировского района заявил, что отдельные государства и правительства по-прежнему, как это было накануне Второй мировой, не замечают, а порой поощряют проявления радикализма в обществе, а порой открытого терроризма.

«Скажу прямо: фашизм, ненависть под знаменами демократии белорусы на своей земле не пропустят», — подчеркнул глава государства, сообщили в его Администрации.

Он также заявил, что белорусы «очень страдали в своей истории, практически никогда не были суверенными и независимыми».

«Эти суверенитет и независимость, в отличие от многих, прежде всего советских, народов, на нас свалились неожиданно. Мы получили 20 с лишним лет тому назад осколок огромной империи. Без руководства, правительства, денег. Да что без денег — кушать нечего было», — сказал действующий президент.

По его словам, белорусский народ за совершенно короткий промежуток построил красивую, цветущую, тихую и спокойную страну. Но сегодня, заявил он, «снова придется (пусть мирным путем на сегодняшний день) отстаивать этот мир и покой».

«Я никогда не думал, что в Беларуси могут появиться люди, которые хотят сломать, уничтожить страну, изувечить память и все то, что сделал наш белорусский народ», — заявил Лукашенко.

Он также попросил, чтобы люди понимали его, оценивая его действия и поступки «в этот очень опасный момент для суверенитета и независимости страны».