Лукашенко попросил у Путина новые вооружения

16.09.2020 18:00
Политика
Президент Беларуси Александр Лукашенко попросил президента России Владимира
Фото: пресс-служба президента

Беларусь и Россия планируют наращивать военные учения. Лукашенко ждет от Путина новые типы вооружений.

Президент Беларуси Александр Лукашенко попросил президента России Владимира Путина о поставках новых типов вооружения. Об этом он заявил на встрече с министром обороны РФ Сергеем Шойгу в среду, 16 сентября, сообщает БелТА.

«Я также просил президента России о некоторых типах вооружений. Сказал ему, что, когда вы приедете, мы посмотрим, что нам и где надо реально укрепить в плане Союзного государства. Бояться нечего, мы готовы на это идти», — сказал Лукашенко.

По его словам, последние события показывают, что «надо смелее защищать интересы и белорусов, и россиян».

Лукашенко считает, что, если кто-то думает, что Беларусь ослабла, что не выстоит, что Россия отойдет в сторону, то «это для дураков рассуждения».

«Мы в состоянии удержать ситуацию не только в Беларуси, но и по периметру наших границ. Вы можете не сомневаться в нашей надежности в плане обороны нашего общего Отечества от Бреста до Владивостока», — заверил Лукашенко.

Кроме того, Лукашенко предложил Шойгу продолжить проходящие под Брестом военные учения Славянское братство и подумать о проведении новых совместным маневров.

«Мы не собираемся никого напрягать, внаглую что-то делать, но свои интересы мы должны блюсти», — отметил он.

Шойгу, в свою очередь, сообщил, что Беларусь и Россия предварительно планировали в этом году провести около 130 мероприятий в военной сфере.

«К сожалению, программу выполнили только на 30%. Нам надо до конца года выйти хотя бы на 70%. А для этого надо уплотняться и проводить второй этап учений, которые идут сейчас. В октябре у нас будут следующие учения», — сказал Шойгу.

Напомним, встреча Лукашенко с Путиным состоялась в Сочи 14 сентября. О чем договорились президенты Беларуси и России в материале Корреспондент.net.