Лукашенко поручил перебросить десантников к западной границе

"Наращивание вооруженного компонента" на западной границе вызывает беспокойство в Минске, заявил Александр Лукашенко.

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил перебросить десантников из Витебска в Гродно. О своем решении он сообщил на совещании в Центре стратегического управления в Министерстве обороны. Об этом, в субботу, 15 августа, сообщает телеканал Беларусь 1

По его словам, решение было принято в связи с «напряженной ситуацией на западных границах». Так, Лукашенко заявил, что его волнует ситуация, которая разворачивается на территории соседних стран — в Польше и Литве. 

«Там, как известно, проходят военные учения натовских войск. Поэтому я попрошу дополнительно, поскольку напряженная ситуация на западной границе, воздушно-десантную бригаду из Витебска перебросить в Гродно», — сообщил президент.

Глава государства также добавил, что в стране хватает ресурсов, чтобы обеспечить безопасность.

«Наши военные имеют достаточно ресурсов, чтобы защитить себя, свои семьи и обеспечить безопасность в государстве», — приводятся слова Лукашенко.

Он также высказался насчет задач, стоящих перед бригадой в Бресте.

«Пусть в Бресте эта наша десантно-штурмовая бригада остается и работает во взаимосвязи с пограничниками для стабилизации ситуации на юго-западе», — заявил он.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко назвал своей целью сохранение независимого и стабильного государства. 

Также, Лукашенко заявил, что Россия при первом запросе окажет помощь по обеспечению безопасности Беларуси в случае внешних военных угроз.