«Лукашенко построил страну точно не для людей» — Бабарико рассказал о своих страхах и пообещал идти до конца

05.06.2020 10:39
Политика Видео
“Страну они не получат” — Лукашенко предсказал новым
Фото: Радио "Свабода"

Потенциальный кандидат в президенты Беларуси Виктор Бабарико во время встречи 4 июня в Витебске раскритиковал заявления действующего главы государства Александра Лукашенко о том, что он не собирается «отдавать» страну. По его словам, белорусы должны поверить в себя и «знать, что мы не народец».

«Мы народ, и нам отказывают в праве выбора. Даже сегодня прозвучало, что мы принадлежим кому-то и эти «они» не отдадут страну. Нас лишают права выбора даже сейчас, внутри, когда говорят, мы создали и мы не отдадим. Слушайте, кто это «мы»? Вот я считаю, что выбор народа будет 9 августа, мы и разберемся», — заявил Виктор Бабарико.

Претендент на пост президента вспомнил, как ранее Александр Лукашенко, объясняя отказ от карантина на время пандемии коронавируса COVID-19, называл Беларусь, которой он руководит 26 лет, страной с «затхлыми или какими-то вонючими» квартирами.

«Теперь, оказывается, это страна с пышно расцветшей экономикой. А правда состоит в том, что эта страна точно не для людей», — отметил политик.

По его мнению, 9 млн белорусов хотят изменений в стране. «И ради этого я иду», — добавил Виктор Бабарико, напомнив про необходимость ограничить в стране количества президентских сроков двумя по пять лет.

Бабарико заявил, что готов идти до конца, невзирая на клевету и другие препятствия. Самый большой страх он испытывал 10 мая и 11 мая, когда принимал решение идти баллотироваться, подчеркнул политик.