Лукашенко поздравил чиновников с победой над коронавирусом

07.07.2020 12:30
Политика
В Бобруйске ввели обязательный масочный режим в магазинах
Фото: пресс-служба президента

Президент Беларуси Александр Лукашенко 7 июля провел встречу с чиновниками и госслужащими города Минска. Во время своего выступления, Александр Лукашенко поздравил присутствующих.

«Система, которая у нас есть, и та дисциплина и управляемость в здравоохранении помогала нам в таком густонаселенном и открытом городе преодолеть эти проблемы. Я с Натальей Ивановной (председатель Совета Республики Наталья Кочанова. — ред) только что переговорил, как ситуация складывается на сегодняшнее утро. Я могу вас поздравить, что мы с этой бедой справились», — заявил действующий президент.

Обращаясь к собравшимся активистам, Александр Лукашенко заявил: “Мы это с вами преодолели. И дай бог, чтобы дальше потихоньку. Нам надо потихонечку уйти от этой беды и не допустить повторной эпидемии. Это для нас очень важно”.

Несмотря на победу на коронавирусом, ЦИК пока не планирует запускать в день выборов 9 августа большой инфоцентр для СМИ. Традиционно в день президентских и парламентских выборов во Дворце республики на целый день разворачивается пресс-центр для журналистов.

«Это связано с эпидемиологической ситуацией. Если не будет существенных улучшений, то мы не можем собирать такое количество людей в одном месте. Ведь в инфоцентре обычно присутствуют не только журналисты, но и наблюдатели, и сотрудники Дворца, и много других людей», — сказали в ЦИК.

Ранее Телеграф сообщил, что президент Беларуси Александр Лукашенко сказал во время вручения государственных наград в четверг, 2 июля, что, по его мнению, система здравоохранения Беларуси сумела выстоять в условиях пандемии COVID-19 и смогла победить.

«И после окончательной победы над СОVID-19 обязательно отдельно встретимся с нашими врачами, которые сегодня все еще на посту», — добавил Александр Лукашенко.