Лукашенко пожаловался, что в него “камни бросают”: “Пневмония уйдет, а хлебушек-то нужен”

17.04.2020 13:13
Политика
“Не тем путем пошли, видите ли. Чтобы идти

Президент Беларуси во время визита в Лидский район заявил, что только в Беларуси была сохранена советская система здравоохранения. И он считает, что это хорошо. Но соседи, по словам Александра Лукашенко, этим недовольны.

“Не тем путем пошли, видите ли. Чтобы идти путем Беларуси, надо иметь систему. А систему, даже в постсоветских республиках, кроме нас, разрушили напрочь. Инфекционные больницы уничтожили, специалисты разъехались, микробиологов, вирусологов, эпидемиологов никто не готовил. Теперь пожинают плоды. И в нас камни бросают”, — уверен президент Беларуси.

Глава государства рассказал, что власти Беларуси выбрали не самый простой путь в борьбе с коронавирусом. «Это очень тяжелая и затратная работа — бороться очагово. Не изолируя людей, не выписывая пропуска, когда Москву остановили вообще напрочь. Мы этим путем не пошли», — заметил президент Беларуси.

При этом, Александр Лукашенко сокрушался, что у него нет друзей, которые бы посочувствовали. “В то же время не зная о том, как мы вообще живем тут и как боремся. Особенно наши родные братья на востоке уж так озабочены… Поэтому ни в коем случае расслабляться не надо. Не то что друзей, а даже сочувствующих у нас в мире очень мало”, — поделился Александр Лукашенко.

Президент Беларуси еще раз повторил, что экономика важнее, чем болезни.

«Пневмония уйдет, а хлебушек-то нужен. Я даже не беспокоюсь за село. Мы сработаем. А промышленность… Потому что кругом все остановилось», — сказал Александр Лукашенко чиновникам Гродненской области т никто с ним не поспорил.