«Давайте мужики с мужиками» — Лукашенко приехал в Минобороны. Сказал, что страну не отдаст, и вызвал протестующих на бой

15.08.2020 16:34
Политика
«Я уже много раз говорил об этом. Просто

Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл в Центр стратегического управления в генштабе Министерства обороны Беларуси.

«Я уже много раз говорил об этом. Просто хочу в очередной раз сказать, что из этого ничего не получится. Страну мы никому не отдадим. Ситуацию мы удержим. Я не хочу сказать, что есть место для какого-то благодушия, успокоенности. Нет, мы никогда не успокаивались. Вы знаете, жизнь наша такая и судьба, что мы, находясь в центре Европы, всегда должны быть готовыми вовремя ответить на любые вызовы», — заверил Александр Лукашенко военных.

Также действующий президент заявил, что ему не нужны посредники для урегулирования ситуации в стране.

«Слушайте, у нас есть нормальное правительство, созданное по Конституции. Нам не нужны никакие зарубежные правительства, никакие посредники. Мне кажется, что, не обижая руководство этих республик, я хочу сказать: вы у себя порядок наведите», — считает Александр Лукашенко.

«Давайте мужики с мужиками»

«В последнее время активизировались наши так называемые мирные строители на семьях военнослужащих, внутренних войск, ОМОНа и армии. Вот я их просто по-мужски хочу попросить: не делайте этого! Не надо играть с огнем! Наши военные имеют достаточно ресурсов для того, чтобы защитить себя, свои семьи и обеспечить безопасность в государстве», — заявил Александр Лукашенко.

«Я, как президент и главнокомандующий, хочу сказать, что они — те, кто это делают, троллят сегодня, угрожают семьям, до детей дошли военнослужащих, они просто не понимают, что может произойти», — подчеркнул действующий глава государства.

«Поэтому утихомирьтесь, успокойтесь. Если там есть мужики, будьте мужиками. Хотите повоевать, подраться — пожалуйста, но давайте мужики с мужиками. Не надо вперед выставлять девчонок и угрожать семьям. Пока прошу: не трогайте ни в чем не повинных людей!» — добавил Александр Лукашенко.

Кстати, пока действующий президент добирался до места, его «приветствовали» водители, которым заблокировали проезд из-за кортежа Александра Лукашенко.