Лукашенко приказал спецназу обеспечить согласие в обществе

22.06.2020 14:26
Политика Официально
Президент Беларуси Александр Лукашенко в Бресте посетил 38-ю

Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с военными в Бресте 22 июня.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в Бресте посетил 38-ю Брестскую отдельную гвардейскую десантно-штурмовую Венскую Краснознаменную бригаду.

Выступая перед солдатами, Александр Лукашенко рассказал, какой видит роль армии и дал военным приказ.

«В сложившейся обстановке задача армии и сил специальных операций в первую очередь защита Отечества, поддержание стабильности и согласия в обществе. Вот мой вам приказ. Сделайте все возможное, чтобы защитить суверенитет и обеспечить безопасность нашего государства. Не должны мы опять, как я часто говорю, пойти под плетку и надеть лапти. Не должны нас запрячь в телегу и стегать, чтобы мы, вылупив вочы, как в народе говорят, скакали как бешеные и тянули чужой воз», — сказал президент, передает ОНТ.

«Когда вы слышите разговоры о какой-то демократии, вы должны понимать, что в том виде, в котором мы понимаем эту демократию, ее близко нет ни в одной стране», — сказал Александр Лукашенко

Также Александр Лукашенко пообещал повысить престижность военной службы.

«Мы принимаем меры по дальнейшему повышению престижа военной службы. И для этого будем делать все. Для тех ребят, которые отслужили, мы даем большие преимущества, чтобы человек, отслуживший в армии, солдат, придя через полтора-два года, не сказал, что он потерял эти годы», — сказал президент.

«Солдат, офицер, который что-то отдает родине, он должен иметь возможность быть вровень с теми, кто сегодня косит от армии. И в этом отношении будем предпринимать все, начиная от образования и заканчивая другими жизненными вопросами, насколько это позволит нам экономика», — подчеркнул Александр Лукашенко.