«После выборов будет еще интереснее» — Лукашенко признался, что «дал сигнал с Тихановским» и «прихлопнул» газпромовский банк

29.06.2020 08:39
Политика Официально
По его словам, Беларусь «рвут в Евросоюзе, на
Фото: president.gov.by

Телеканал «Беларусь 1» показал закрытое выступление действующего президента Александр Лукашенко перед активом Минской области в Солигорске. В ходе выступления он пообещал, что «выборы будут очень интересными, а после выборов — будет еще интереснее».

По его словам, Беларусь «рвут в Евросоюзе, на нас обратили, как я мягко сказал, внимание американцы. И Россия — она в страшном сне не может представить, что нет у них этого союзника».

«В этом плане я понимаю руководство России. Но я им всегда говорю: вы добром должны белорусов к себе звать. И когда уже искрить очень начинает — на переговорах уже, в более широком кругу — я говорю: мы выстоим, мы, говорю, в землянках подыхали, но не подохли. Мы и сейчас выдержим, но с кем будете вы. Вы подумайте», — сказал президент.

Он отметил, что в России, когда «этот газпромовский банк прихлопнули, они все поняли».

«И когда я вижу миллионы и миллионы долларов выкачаны — это же на нас заработаны деньги. Скажите, а какие должны быть мои действия? Дальше — больше. Когда осуществили выемку в банке — что меня поразило — во всех основных ячейках лежали флешки, жесткие диски и горы документов. И когда мне доложили про флешки и жесткие диски, я понял, что там огромный пласт информации. И все: ах, а почему его раньше не арестовали? А почему вчера пирог не съели, а едим сегодня? А потому что не готовы были», — заявил Александр Лукашенко.

По его словам, в Беларуси «идет спокойное расшатывание обстановки».

«Все начинается постепенно, мы это знаем. Расшатывается обстановка внутри страны, доводится до белого каления, идет наступление на действующую власть, происходит слом власти, хорошо, если кто-то садится в кресло власти пробелорусский — да ладно уже с этим Майданом. Через Майдан, беспорядки, волокита — вплоть до обращения к иностранному государству. Или вы это исключаете? А я — нет», — сказал участник президентской гонки.

Лукашенко также признал, что «дал сигнал с Тихановским».

«Я что-то не так делал? Я переживал за свою страну, за которую я пока еще отвечаю. И буду отвечать всегда — в любом качестве», — подчеркнул он.