“Лукашенко просто впервые столкнулся с конкуренцией” — В Госдуме РФ не верят, что в Минск приехали русские боевики

29.07.2020 15:58
Политика Мнение Редакция

Зампредседателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин заявил, что не верит в присутствие на территории Беларуси русских боевиков.

«Я думаю, что Лукашенко просто-напросто впервые столкнулся с реальной конкуренцией со стороны других претендентов. Полагаю, что действительно к нему есть вопросы со стороны населения республики, но мы всегда подчеркивали, что это внутренние дела Беларуси, дело белорусского народа. Мы готовы работать с любым президентом, которого изберет белорусский народ», — сказал зампред комитета российского парламента, передает “Интерфакс-Запад”.

Такое же мнение высказал председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

«Я бы не стал доверять этим сообщениям. Я уверен на 99 процентов, что это неправда… можно понять, что Запад что-то там разогревает, но чтобы Россия начала такими вещами заниматься, это не укладывается в голове”, — утверждает российский депутат.

Ранее Телеграф сообщил, что государственное агентство БелТА сообщило подробности о задержании “боевиков” частной иностранной военной компании под Минском.

В правоохранительных органах уточнили, что им стало известно о том, что иностранная частная военная компания Вагнера (ЧВК «Вагнера») прислала на территорию Беларуси в Минск «200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании».

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.