Лукашенко рассказал, без кого он «ничто» и где бывают молочные реки и кисельные берега

05.11.2020 11:45
Политика
Во время церемонии он рассказал собравшимся, что он
Фото: пресс-служба президента (архив)

5 ноября Александр Лукашенко собрал у себя во дворце около 40 человек, которым решил дать генеральские погоны и присвоить награды. Среди приглашенных оказались работники АПК, сферы обслуживания, учреждений образования, науки и спорта, представители армии и силовых структур.

Во время церемонии он рассказал собравшимся, что он «ничто без нашего народа, без тех, кто трудится каждый день на полях, фермах, фабриках, заводах, кто бдительно несет службу по обороне рубежей нашего Отечества, по защите суверенитета и независимости нашей страны».

А потом поделился соображениями, где бывают молочные реки и кисельные берега.

«Вы хорошо знаете, что легкий хлеб, молочные реки и кисельные берега бывают только в сказках. Ведь сельское хозяйство — это цех под открытым небом, где даже маленький шажок вперед в намолотах, надоях и привесах — всегда результат усилий сотен тысяч сельских тружеников и работников других сфер экономики», — рассказал он собравшимся работникам АПК, передает БелТА.

«Низкий поклон вам и в вашем лице — всем аграриям, которые не испугались коронавируса, не повелись на посулы политиканов и остались верны своему святому призванию — кормить страну и народ», — заявил Александр Лукашенко.

Также он объяснил, почему решил вручить генеральские погоны министру обороны Виктору Хренину, председателю КГБ Ивану Тертелю и председателю Госпогранкомитета Анатолию Лаппо.

«Сегодня мы также вручаем новые погоны генералам, которые наглядно показали, как нужно служить Отечеству, когда оно в опасности, как надо защищать интересы государства и свой народ. Ведь настоящий патриотизм по большей части — это не слова, а дела, которые повышают качество жизни белорусов и значительно укрепляют наше государство», — считает Александр Лукашенко.