Лукашенко рассказал чиновникам имя автора учебника протестов и причем тут его декреты

Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал приехавшим к нему во дворец 300-м чиновникам и депутатам, какой учебник использовали при подготовке протестов против его переизбрания, кто его автор.

А еще рассказал о семи этапах, которые, по его мнению, американцы реализовывали начиная с 2017 года для дестабилизации ситуации в Беларуси. Все это действующий президент узнал из «глубинного анализа событий».

«Чтобы сразу снять все маски, назовем этих игроков поименно. На уровне глобальных центров это прежде всего Соединенные Штаты Америки, конкретнее — их сеть фондов по поддержке так называемой демократии. На европейском континенте активно действовали американские сателлиты: Польша, Литва, Чехия и, к сожалению, наша Украина», — поделился данными из «глубинного анализа событий» Александр Лукашенко.

По словам действующего президента, у каждой страны была своя роль «агрессора». А руководствовались организаторы данного процесса «по классическому американскому учебнику цветных революций». «Это всем известный Джин Шарп», — уточнил Александр Лукашенко имя автора тем чиновникам, которые забыли.

Справка. Джин Шарп — американский общественный деятель, известный своими книгами по методам ненасильственной борьбы с авторитарными режимами, которые используются во всём мире как один из инструментов «мягкой силы». Книги Шарпа переведены на десятки языков и используются как практические пособия борцами против государственной власти во всем мире.

Этапы по Лукашенко

Действующий президент рассказал об этапах борьбы с ним западных стран. Александр Лукашенко выразил уверенность, что все протесты внутри Беларуси были инспирированы внешними силами. Но в качестве примера привел ситуацию с протестами, вызванными принятием его декрета, названного в народе «О тунеядцах».

«Вспомните, как на примере известного декрета №3 были опробованы методы так называемого социального протеста. Именно из таких протестов впоследствии выделились и раскрутились десятки блогеров, которые через YouTube и Telegram-каналы стали промывать мозги различным социальным группам, подкупая их якобы борьбой за народные интересы», — заявил действующий президент.

Александр Лукашенко заявил, что следующим этапом стала парламентская избирательная кампания, когда, по его мнению заработали «на полную мощь» специализированные телеграм-каналы, передает БелТА.

И снова в качестве примера действующий президент привел недовольство белорусов законами об отсрочках, распределением студентов, и почему-то 328-й статьей Уголовного кодекса (Незаконный оборот наркотиков).

Далее действующий президент рассказал, как был погружен в «битву» с коронавирусом, а телеграм-каналы ему мешали.

Александр Лукашенко пожаловался чиновникам, что во время избирательной кампании претенденты воспользовались своим правом для сбора подписей и устроили «парад пикетов». «Использование тактики «парада пикетов» позволило в одном месте одновременно получить подписи избирателя сразу нескольким претендентам», — сокрушался Александр Лукашенко над законными действиями своих конкурентов.

Действующий президент заявил, что объединенный штаб построил свою тактику «на эксплуатации» женского образа, традиционно почитаемого белорусами, но превратил его в «балаган».

Именно тогда, считает Александр Лукашенко, «все силы были брошены на завоевание виртуального большинства за счет фейкового контента в СМИ и создание уверенности в том, что результаты выборов будут сфальсифицированы, а власть проиграет».

В день выборов и после разгона мирных акций протеста, по мнению действующего президента, «представителей власти и силовых структур стали называть фашистами, узурпаторами, бандитами и так далее». При этом Александр Лукашенко считает, что протестующие хотели захватить «культовые места» и административные здания. По словам действующего президента действия ОМОНовцев не позволили это сделать.

«Тогда кукловоды резко сменили тактику, представив протест в ангельски невинном виде. В ход уже пошли цветы, белые одежды, субботние и воскресные так называемые митинги-карнавалы. Также создавалась картинка якобы народного протеста, не имеющего явных лидеров и не зависящего от их воли», — заявил чиновникам действующий президент.

«Сегодня координаторы пытаются организовать дворы, завтра они придут в ваши квартиры. Это их цель», — попытался напугать чиновников действующий президент.