Лукашенко рассказал, что доказали белорусы за последние месяцы

24.11.2020 11:51
Политика Официально

Белорусы доказали свою способность отстоять суверенитет страны, традиционные ценности и территориальную целостность. Об этом Александр Лукашенко заявил 24 ноября на церемонии вручения верительных грамот послами зарубежных государств. Верительные грамоты вручили послы Бангладеш, Израиля, Камбоджи, Китая, Намибии, Пакистана и Мальтийского ордена.

«Текущий момент можно оценивать по-разному. Но для нас очевидно одно — белорусы, как это всегда бывало в прошлом, доказали свою способность отстоять суверенитет страны, традиционные ценности и территориальную целостность. Неоднократно заявлял и еще раз повторю, что только наш народ вправе решать, как будет развиваться в будущем белорусское государство», — сказал Лукашенко, передает БелТА.

По его словам, сейчас по всей стране идет диалог о будущем и путях развития Беларуси, в который, как заявляется, вовлечены рядовые граждане, трудовые коллективы, эксперты, парламентарии, представители общественных организаций и госструктур. Все конструктивные предложения будут включены в повестку Всебелорусского народного собрания, сказал Лукашенко.

Он также заявил, что Беларусь очень заинтересована в неконфликтном и эффективном сотрудничестве с другими странами.

«При этом мы, безусловно, исключаем любое политическое и экономическое давление. В диалоге с партнерами Беларусь придерживается принципов открытости, порядочности и равноправия», — добавил Лукашенко.

Как сообщал Телеграф, Александр Лукашенко принял 23 ноября с докладом министра обороны Виктора Хренина, у которого поинтересовался, как складывается ситуация в Вооруженных Силах в условиях «увольнения в запас и призыва на срочную военную службу».