Лукашенко рассказал, что весь мир катится в пропасть. Кроме Беларуси

04.08.2020 12:30
Политика

Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 4 августа, что везде на планете неспокойно. За исключением одного места.

“Нам становится очевидно, что мир вокруг Беларуси становится нестабилен и непредсказуем… Весь мир погрузился в хаос торговых войн… Наша планета постепенно и уверенно скатывается к пропасти”, — считает Александр Лукашенко.

“В этой ситуации торговые конфликты перерастают в политическую и военную плоскость и становятся фактором внутренней дестабилизации отдельных государств. США вступили в фазу протестной турбулентности. В Китае вспыхнул Гонконг. Рядом Тайвань стал активно перевооружаться…”, — поделился своей информацией с белорусам действующий президент.

“Да на постсоветском пространстве не можем решить массу застаревших конфликтов – Приднестровье, кавказский клубок противоречий, армяно-азербайджанский конфликт, более того получили еще и Украину…”, — рассказал Александр Лукашенко.

“И вот на этом геополитическом разломе сегодня находится Беларусь”, — подытожил президент.

«Чтобы понять, что происходит с нами, надо понимать, что происходит вокруг нас. Мир глобализируется, степень взаимозависимости между государствами неуклонно растет. Общемировые вызовы и угрозы затрагивают абсолютно все государства без исключения, в том числе и нас. Даже если природа их возникновения и причины зародились за тысячи километров от наших белорусских границ», — заметил Александр Лукашенко.