Лукашенко рассказал, что потерял связь с обычными людьми

Телеканал СТВ показал не вошедшие в сообщения пресс-службы фрагменты выступления действующего президента Александра Лукашенко перед активом Минска 7 июля. Говоря о своем «своеобразном пути» по борьбе с коронавирусом в Беларуси, президент признал, что даже среди его актива не все верили в это.

«Подавляющее большинство меня дураком считали, когда был предложен этот вариант борьбы с коронавирусом, когда я вас тащил на улицу. А вы, надевая маски, боялись выйти, потому что вокруг мы со всех сторон простреливались СМИ Западной Европы, Америки, России, а там своеобразный метод избрали борьбы с этой заразой. Ну и что они получили? Всех все равно не закроешь. Мы это с вами преодолели», — заявил он.

Более того, глава государства отметил, что «мы (власти – Телеграф) потеряли не только молодежь в основном (потому что с ней не работали, думали, все само по себе сложится), мы потеряли во многом связь с обычными людьми».

По его словам, чиновники увидели людей только тогда, «когда президент начал сверху давить».

«Нам надо сделать максимум для того, чтобы люди нам поверили. И после выборов мы не должны остыть и забыть, успокоиться и подумать, что все хорошо. Это наша задача с вами», — сказал он.