Лукашенко рассказал, что протестующим девушкам «попы красили», а некоторые ОМОНОВцы уже «к жене не подползут»

09.09.2020 14:33
Политика Официально

Действующий президент Беларуси рассказал в интервью российскими СМИ, что предлагает "перевернуть страницу" и не собирается наказывать за жестокость бойцов ОМОН.

«Может, перевернем эту страницу? Я все знаю. Да, и переборы были. Караев извинился дважды, хотя я просил один. И вернемся, когда страсти улягутся, к теме. Мы выводы сделали, мы не каменные. По жизни всегда так бывает: лес рубят — щепки летят, хотя это грубо. Но спасли страну зато. Но не расслабляйтесь — это начало, американцы играют вдолгую», — пояснил действущий президент.

По его словам, среди снимков избитых бойцами ОМОН людей есть поддельные. «Теперь мы видим, что некоторым девчонкам попы красили синей краской. Было разное, но на сегодня синяков нет. А некоторые ОМОНовцы до сих пор лежат в госпитале», — рассказал российским журналистам Александр Лукашенко во время интервью у себя во Дворце 8 сентября.

«Теперь я поручил Караеву — пофамильный список мне, поддержим. Некоторые уже не встанут и к жене своей не подползут. За что эти ребята пострадали? Что хотели навести порядок? Я не могу осудить ребят, которые защищали страну и меня», — пообещал действующий президент помочь ОМОНвцам.

«Задача ОМОН — стабилизировать обстановку и удержать страну. Они нарушили закон? Нет. Единственное, что мне не нравилось в этом, — лежачего не бьют. Когда я увидел кадры… Конечно, он бежал и где-то что натворил. Когда люди возбуждены, он получил. Я с ними встречался и в открытую по-мужски говорил: ребята, я это не приветствую, лежачего не бьют», — уточнил свою позицию Александр Лукашенко.

«ОМОН спас нас от блицкрига. У них была задача 9—10 августа двинуться на правительственные учреждения, задавить, захватить и прочее. Если бы не эти ребята, мы бы не сидели здесь», — уверен действующий президент.

Ранее Телеграф сообщил, что на сервисе Яндекс.Музыка появился подкаст, где будут размещать свидетельства пострадавших от действий ОМОН и других силовиков во время акций протеста после выборов президента.