Лукашенко рассказал, что сорвал «масштабный план дестабилизации Беларуси» иностранных «кукловодов»

19.06.2020 13:31
Политика Видео
Как отметил глава государства, сегодня фокус всех политических

Сегодня, 19 июня, президент Беларуси Александр Лукашенко проводит совещание, которое посвящено мерам поддержки реального сектора экономики со стороны банковской системы.

Как отметил глава государства, сегодня фокус всех политических интересов сконцентрирован на Беларуси, как с Запада, так и с Востока.

«Наблюдая за ситуацией в течение последних суток, я вижу, что активизировались определенные силы, которые начинают интенсивничать, раскачивая ситуацию в стране», — отметил Александр Лукашенко. Его слова цитирует телеграм-канал «Пул Первого».

Глава государства заявил, что эта ситуация не новая и давно находится под контролем, а в последнее время удалось сорвать большой план по дестабилизации обстановки в Беларуси.

«Мы это наблюдали, и давно. Но нам все-таки удалось сделать некоторые шаги на опережение и сорвать масштабный план дестабилизации Беларуси (это не шутка и не запугивание) и привести страну к некоему майдану. Такая была цель. Маски сорваны с определенных не только кукол, которые у нас здесь были, но и кукловодов, которые сидят за пределами Беларуси», — добавил белорусский лидер.

Александр Лукашенко подчеркнул, что для него нет ничего важнее, чем сохранение суверенной и независимой Беларуси.

«Для меня нет большей ценности, чем Беларусь – суверенная и независимая. И на сохранение этой страны я пойду, чего бы мне это не стоило», — заявил президент.