Лукашенко рассказал, где для него рай и намекнул, что он его создал

13.07.2020 09:15
Политика Видео Редакция

Президент Беларуси Александр Лукашенко 11 июля принял участие в празднике "Купалье" в Александрии. “Совсем недавно мы с вами проводили здесь первый праздник, а сегодня - уже больше десятка на этой благодатной, доброй земле, на берегу этой прекрасной реки (Днепр. - Прим.), которая объединяет судьбы трех славянских народов: наших россиян, наших украинцев и белорусов”, - сказал он, сообщили в его пресс-службе.

«Рад, что мы сегодня собрались здесь вместе. Посмотрели друг другу в глаза, поговорили со старшими и старыми товарищами, обрели новых друзей. Мы вдохнули полной грудью летний, наполненный ароматом меда и зреющих колосьев воздух белорусских полей. Мы услышали пение птиц, увидели звездное небо без городских огней. Мы имеем возможность снова погрузиться в то, что было самым обычным в нашем босоногом детстве, но стало для многих в современном мире настоящей роскошью», — заметил президент.

По его словам, такую прекрасную возможность вот уже более 10 лет дает этот народный фестиваль в Александрии с удивительно теплой, доброй и светлой атмосферой.

«Недаром говорят, что рай для каждого человека там, где находится его сердце. Не только мое, но и сердца всех собравшихся здесь. Мое сердце окончательно и бесповоротно отдано этой земле и этим людям. Всем белорусам. Нашему мудрому и сильному народу», — подчеркнул Лукашенко.

Он отметил, «что уже не одно поколение белорусов растет в благополучной, чистой, мирной и красивой стране. Стране, которую создали мы с вами практически с нуля, на обломках великой империи, имя которой — Советский Союз».

Сейчас же, по его словам, «сильные мира сего пытаются переделить мир, сломать устои, навязать более слабым свой образ мышления и свой образ жизни».

Завершился праздник в Александрии концертом, на котором выступили артисты и исполнители из Беларуси, России и Украины. Так, российский исполнитель музыки в жанре «шансон» Стас Михайлов, выйдя на сцену, попросил у сидевшего в зале Лукашенко возможности пожать ему руку и лично поблагодарить за приглашение в Александрию.

На праздничном концерте Лукашенко присутствовал в компании двух из троих своих сыновей — старшего Виктора и младшего Николая.