Лукашенко рассказал, как дал Тихановской 15 тыс долларов с госпредприятия для проживания в Литве

09.10.2020 15:52
Политика
Александр Лукашенко заявил, что Тихановская «плакала у него

По словам Александра Лукашенко, якобы власти Беларуси организовали выезд Тихановской в Литву и передали ей 15 тысяч долларов США.

Александр Лукашенко заявил, что Тихановская «плакала у него на шее» и он спас ее «от сакральной жертвы». Видео речи Лукашенко опубликовал Телеграм-канал Пул первого.

Лукашенко на совещании с министрами рассказал, что протестующим «не хватало сакральной жертвы» и у них был замысел поджечь штаб оппозиции, где на то время находилось много иностранных журналистов, чтобы обвинить в этом власть.

По словам Лукашенко, Тихановская попросилась на прием к министру внутренних дел с просьбой помочь ей покинуть Беларусь.

«Я отдал распоряжение, мы под охраной, по ее желанию, с людьми, о которых она попросила, чтобы ее сопровождали, вывезли в Литву к детям. И когда она сказала, что у нее нет денег, чтобы там прожить, я распорядился, и с госпредприятия взяли 15 тысяч долларов и отдали ей», — сказал Лукашенко.

По его словам, после этого Тихановская благодарила его и «плакала на шее».

Ранее, экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская заявила, что не может простить Лукашенко его преступления, но иммунитет ему способен стать решением проблемы.

Также сообщалось, что Светлана Тихановская побывала в Германии, где она встретилась с Ангелой Меркель, выступила в бундестаге и провела пресс-конференцию.