Лукашенко рассказал о красной черте, которую не позволит перейти, и попросил прощения у чиновников за «мягкотелость»

Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 3 сентября во время ротации чиновников с одной должности на другую, что он поступает мягкотело, но у него есть и другие возможности.

«Ошибок нельзя допустить. Но вы должны прекрасно понимать: есть красная черта, никому не позволено ее переходить. Если это случится, естественно, мы будем реагировать по всей строгости нашего закона. Поэтому прошу вас, доведите это до людей. Пусть они меня слишком не осуждают за какую-то мягкотелость. Никакой мягкотелости здесь нет. Страна работает, хоть многим бы хотелось (особенно нашим соседям), чтобы мы рухнули», — сказал Александр Лукашенко.

По мнению действующего президента, все массовые акции протеста и недовольство объявленными официальным результатами выборов происходит из-за границы. «Беларусь оказалась один на один с агрессией извне», — констатировал Александр Лукашенко.

«Оно происходит из Польши, Чехии, Литвы и Украины, что нас больше всего настораживает. Вы вчера слышали заявление министра иностранных дел России Лаврова, который уже в открытую (он вообще человек очень сдержанный в этом отношении, осторожный) заявил, что происходит на границе», — считает действующий президент.

По его словам, он все пытается «осмыслить обстановку в стране» и пришел к выводу, что все протесты только в Минске и только по выходным.

«Когда выезжаешь за кольцевую дорогу, жизнь меняется разительно. Поэтому говорить о том, что у нас большие проблемы и сложности, было бы просто смешно. У вас жизнь совсем другая, нежели в Минске, и то в Минске она отличается от вашей только в воскресенье», — уверяет себя действующий президент.