Лукашенко рассказал спецназовцам о важности “империи США” и причем тут белорусские улицы

24.07.2020 14:54
Политика
Действующий президент напомнил белорусским спецназовцам, что американскому президенту
Фото: пресс-служба президента

Действующий президент Беларуси прибыл 24 июля в Марьину Горку, где находится 5-я отдельная бригада специального назначения. Выступая перед бойцам спецподразделений Александр Лукашенко порадовался, что они готовы не допустить эскалацию внутри страны. И для примера вспомнил про США.

Действующий президент напомнил белорусским спецназовцам, что американскому президенту Дональду Трампу пришлось в некоторых штатах вывести армию на улицу.

«То, что происходит сегодня в США, во-первых, в мире никто не ожидал. Во-вторых, это тяжелая катастрофа для всего мира. Если Президент США выдержит это давление, это будет хороший знак и для нас. Потому что если наклонится, а не дай бог, рухнет эта империя, миру будет несладко», — считает Александр Лукашенко.

“Госсекретарь правильно сказал, что всякие войны сейчас начинаются с уличных протестов, демонстраций, потом майданы. На майдан, если своих нет (у нас маловато «майданутых»), их подтянут со стороны. Это профессиональные военные, бандиты, которые специально готовятся, в основном в рамках ЧВК по всему миру, и зарабатывают большие деньги на провокациях в тех или иных государствах», — поделился своими страхами с бойцами спецназа Александр Лукашенко.

“Мы на сегодня говорим с полной ответственностью, что просто так война не начнется. Она начинается заблаговременно. В первую очередь с внутренних вооруженных конфликтов, цветных революций, может быть, инспирированных извне, как это было в тех конфликтах, которые мы изучали. Поэтому мы должны к этому быть постоянно готовы”, — еще раз заверил военных Александр Лукашенко.

Кажется, настроениями действующего президента прониклись и местные, и областные власти. В Марьину Горку свезли сотрудников милиции и ГАИ из области. Полгорода перекрыли для проезда автотранспорта. А сотрудники охраны в штатском в большом количестве наводнили улицы районного центра, передает корреспондент Телеграфа в городе.