Лукашенко рассказал, зачем «нетрадиционно» проехал через весь Минск перед инаугурацией, и намекнул на непрофессионализм ЦРУшников

24.09.2020 13:45
Политика
«Ну а что касается вчерашнего мероприятия, то вы,

Александр Лукашенко принял у себя во дворце 24 сентября посла Китая и рассказал тому, зачем 23 сентября перекрывали весь центр Минска, чтобы он проехал со своим кортежем по проспектам столицы.

«Ну а что касается вчерашнего мероприятия, то вы, наверное, не могли не заметить, что кортеж президента нетрадиционно следовал по всему городу. Мы как чувствовали, что нас могут упрекнуть в какой-то конспирологии. Мы проехали по всему городу, люди это видели. Поэтому никакой тайны нет», — рассказал Александр Лукашенко Цуй Цимину.

«И я не придаю инаугурации нынешнего президента, это не первая моя инаугурация, какого-то такого великого фантомного значения. Обычная рабочая ситуация. Но почему они это делают? Они это делают для того, чтобы подогреть протестное так называемое настроение. Чтобы больше вывалило на улицу людей, как обычно в субботу, воскресенье. Вот для чего им это надо. Мы это понимаем и к этому готовы», — поделился своими подозрениями с китайским дипломат глава государства.

По мнению Александра Лукашенко, иностранные разведки виновны в том, что правительства других государств не знали о церемонии инаугурации.

«Но если они об этом не знали, так а где же их разведка, где же ЦРУшники, немецкая разведка? Поляки здесь пешком ходят тысячами. Они куда смотрели? Поэтому пускай у разведчиков своих спросят, чего же они им не доложили. А вообще, вы посмотрите их Telegram-каналы. Накануне они сообщали о том, что 23-го будет инаугурация, они же об этом писали. Поэтому ну вот хоть к чему-то, но надо прицепиться», — подчеркнул Александр Лукашенко.