Лукашенко рассказал, зачем решил собрать больше 1,5 млн подписей

Действующий президент Беларуси, который претендует на очередной срок, рассказал 12 июня, зачем попросил свой штаб продолжать собирать подписи. И это при том, что по словам его представителей, уже собрано более 1,5 млн. подписей.

“Я попросил собирать подписи не потому, что нам чего-то не хватает. Мы получаем огромный массив информации снизу о том, что происходит там: в селах и деревнях, на хуторах, неперспективных, как их раньше называли, деревнях. Крупных, малых городах”, — уточнил Александр Лукашенко, передает sb.by.

“Вся она (информация — ред,) анализируется, и основные вопросы, которые волнуют людей, выкристаллизовываются — и на стол президенту. Что греха таить, постоянно до четверти всех вопросов — это жилищно коммунальное хозяйство. Поэтому с месяц тому назад в плане контроля за выполнением моих поручений было определено это совещание”, — поделился действующий президент данными с полоцкими чиновниками.

Ранее Телеграф сообщил, что если разделить число объявленных собранных подписей на количество членов инициативной группы, то самые эффективные сборщики подписей у Натальи Кисель. Каждый из них собрал в среднем по 503 подписи. В тройку лидеров входят также инициативные группы Светланы Тихановской (по 242 подписи) и Валерия Цепкало (по 134 подписи).