Лукашенко рассказал, зачем «с автоматом бегал по улицам»

28.08.2020 14:34
Политика

Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, что его зря критикуют за то, что он бегает с автоматом по улицам.

«Она (военная угроза – ред.) действительно существует. И то, что я вас напрягаю сейчас по поводу этих гусениц танков на территории Польши и Литвы, так слушайте, мы же не идиоты. Были под Берлином американские F-16, ну и пусть стоят там. Нет, они их перебросили сюда — 15-20 минут подлета до нашей территории. Для меня это как главнокомандующего – вопрос», — сказал Лукашенко, которого цитирует госагентство БелТА.

«Это что, нормально? И вы меня начинаете критиковать, что я с автоматом бегаю по улицам и готов стрелять в собственный народ. Слушайте, я за четверть века в народ никогда пальцем не показывал, не то что стрелять», — сказал Лукашенко.

Ранее Телеграф сообщил, что действующий президент Беларуси Александр Лукашенко с младшим сыном Николаем во время одной из самых массовых акций протестов в истории страны вооружились автоматами, надели бронежилеты.

Пресс-служба президента опубликовала кадры, где Александр Лукашенко летит на вертолете над пустыми улицами, а потом выходит к бойцам ОМОН. Все это в черной военного образца форме.

Кажется, пользователи оценили задумку чиновников и выдали сотни мемов в Интернете.