Лукашенко раздал приказы силовикам: не допустить беспорядки в Минске и не пускать в страну «боевиков»

19.08.2020 15:08
Политика

Действующий президент по итогам заседания Совета безопасности 19 августа раздал силовикам и другим ведомствам приказы.

«Люди должны видеть, что органы власти, особенно центральные, занимаются не только вопросами наведения порядка в городе-герое Минске и других двух-трех городах, но и занимаются решением вопросов, от которых зависит жизнь наших людей», — заявил действующий президент.

Сотрудникам милиции Александр Лукашенко поручил предотвратить беспорядки. «В Минске не должно быть больше никаких беспорядков. Люди устали, люди требуют мира и тишины», — считает действующий президент.

КГБ Александр Лукашенко приказал «выявлять и пресекать действия организаторов уличных беспорядков, вскрывать каналы финансирования беспорядков в Беларуси».

«Поручаю Государственному пограничному комитету, мы из обсуждения это видим, усилить охрану государственной границы по всему периметру в целях недопущения в Беларусь из других стран боевиков, оружия, боеприпасов, денег для финансирования беспорядков. Мы видим, что эти деньги поступают», — заявил Александр Лукашенко.

Министерству иностранных дел действующий президент предложил устроить политинформацию.

«Им просто надо рассказывать, что происходит в Беларуси. Чтобы эту информацию получили и Меркель, и Макрон, и Дуда, и Науседа, и другие, и Зеленский. Чтобы они знали, что происходит в Беларуси, официальную точку зрения», — заявил Александр Лукашенко.

Государственным СМИ действующий президент поручил «разъяснять, рассказывать, предупреждать людей, что программы этой «черной сотни» — путь в пропасть к уничтожению Беларуси как суверенного и независимого государства».

Правительству Александр Лукашенко приказал оказать поддержку директорам заводов.

«Не надо бросать руководителей один на один с той толпой, которая порой сидит на проходной, мешает людям работать. Ну и внутри же предприятий есть определенный круг людей», — считает действующий президент.