Лукашенко решил просить помощи у Путина и приказал скорее сформировать правительство

15.08.2020 12:28
Политика
«То есть то, что я говорил, — фактически

Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 15 августа, что обратится к президенту РФ.

«То есть то, что я говорил, — фактически по сценарию разворачивается агрессия против Беларуси. Надо связаться с Путиным, Президентом России, чтобы я мог с ним переговорить сейчас. Потому что это уже угроза не только Беларуси. Знаете, некоторые россияне, я смотрю, там, слишком умные, начинают кричать: вот, Беларусь, так, не эдак… Я хочу сказать, что защита сегодня Беларуси — это не меньше, чем защита всего нашего пространства, Союзного государства, и пример другим. Если белорусы не выдержат, покатится эта волна туда. Поэтому за нас так уцепились», — рассказал Александр Лукашенко.

«Мы видим, что происходит. Нас убаюкивать не надо мирными акциями и демонстрациями. Мы видим, что в глубине происходит. Мы очень хорошо это видим. И потом, мы же методички читали цветных революций. Более того, к методичкам цветных революций (это особенность, об этом мы будем говорить сегодня в Минобороны в Центре стратегического управления) уже появились элементы внешнего вмешательства», — заявил действующий президент.

«Главный вопрос — это касается Администрации Президента, Наталья Ивановна (председатель Совета Республики. -ред), вы подключитесь: правительство, как обычно, после избрания президента слагает полномочия, надо подготовить все документы, сейчас же подписать их, выверить и поручить правительству продолжать свои полномочия до формирования окончательного состава правительства», — сказал глава государства.

Ранее Телеграф сообщил, что власти Беларуси заявляли, что угрожают именно «кукловоды» из Москвы. И даже прислали в страну своих боевиков. А под Псковом готовятся еще отряды для вторжения в Беларусь.

Еще до выборов Александр Лукашенко обвинил «кукловодов» в России в организации масштабного плана по дестабилизации Беларуси.

А 14 августа глава российского международного многоязычного информационного телеканала, финансируемого правительством России, Russia Today (RT) призвала навести порядок в Беларуси.