Лукашенко решил уволить правительство и сформировать новое

25.05.2020 14:18
Политика Официально
“Мы всегда объявляли новый состав правительства до выборов.

Президент Беларуси 25 мая заявил на совещании по политическим вопросам, что поступит как всегда и объявит новый состав правительства.

“Мы всегда объявляли новый состав правительства до выборов. Это был принципиальный вопрос. Чтобы люди видели, с кем мы будем работать”, — рассказал Александр Лукашенко.

“А не то, что выборы прошли, за тебя проголосовали. А ты там родственников, любимых, родных и прочих понапихал в это правительство. А это главный исполнительный орган. Поэтому нам надо подготовить новый состав правительства. Решить вопрос по форме, как будет формироваться новое правительство до выборов” — дал поручение присутствующим Александр Лукашенко.

Ранее Телеграф сообщил, что президент Беларуси собрал на совещание 25 мая главу Администрации президента Игоря Сергеенко, председателя Совета Республики Национального собрания Наталью Кочанову, управляющего делами президента Беларуси Виктора Шеймана и председателя ФПБ Михаила Орду. Темой встречи стали “актуальные социально-экономические и политические вопросы”.